Jumilla acogió la II Jornada de aprendizaje del corte profesional del queso y cata de sabores del Territorio Nordeste
La alcaldesa de Jumilla, Seve González, inauguró el lunes las II Jornadas de corte profesional del queso y cata de sabores del territorio nordeste' que tuvo lugar en Bodegas Viña Elena.
Fue
un espacio formativo dirigido a profesionales del sector organizado por la Asociación Nordeste Región de Murcia, donde contaron
con especialistas reconocidos y diferentes ponencias.
Durante
la jornada se dieron a conocer los quesos, haciendo un recorrido por los más significativos
del país. Clasificarlos, diferenciarlos y acercarnos a las diferentes
tecnologías
empleadas
en su elaboración. El aroma y sabor del queso, saber caracterizarlos. La
importancia del servicio profesional del queso, las herramientas necesarias
para su corte, elaboración de tablas de queso, gestión del queso en el
restaurante, compra de quesos, su conservación, cómo acompañar con guarniciones
y cómo maridarlo.
Todo
combinado con productos con Denominación de Origen Protegida y/o Calidad Diferenciada
del Territorio Nordeste.
Con
la celebración de esta jornada, se visibilizó y promocionaron los productos
artesanos, tradicionales y de calidad del territorio de actuación de Nordeste.
También
se dio a conocer al sector HORECA productos autóctonos de la zona y sus
características organolépticas.
Se
facilitó el encuentro y el intercambio entre profesionales de diversos sectores
relacionados con el desarrollo turístico, la promoción territorial y la
producción agroalimentaria artesana de calidad.
No hay comentarios