publicidad cabecera


 

ÚLTIMAS NOTICIAS

Jumilla acogió la II Jornada de aprendizaje del corte profesional del queso y cata de sabores del Territorio Nordeste




 La alcaldesa de Jumilla, Seve González, inauguró el lunes las II Jornadas de corte profesional del queso y cata de sabores del territorio nordeste' que tuvo lugar en Bodegas Viña Elena.

Fue un espacio formativo dirigido a profesionales del sector organizado por la Asociación Nordeste Región de Murcia, donde contaron con especialistas reconocidos y diferentes ponencias.

Durante la jornada se dieron a conocer los quesos, haciendo un recorrido por los más significativos del país. Clasificarlos, diferenciarlos y acercarnos a las diferentes tecnologías

empleadas en su elaboración. El aroma y sabor del queso, saber caracterizarlos. La importancia del servicio profesional del queso, las herramientas necesarias para su corte, elaboración de tablas de queso, gestión del queso en el restaurante, compra de quesos, su conservación, cómo acompañar con guarniciones y cómo maridarlo.

Todo combinado con productos con Denominación de Origen Protegida y/o Calidad Diferenciada del Territorio Nordeste.

Con la celebración de esta jornada, se visibilizó y promocionaron los productos artesanos, tradicionales y de calidad del territorio de actuación de Nordeste.

También se dio a conocer al sector HORECA productos autóctonos de la zona y sus características organolépticas.

Se facilitó el encuentro y el intercambio entre profesionales de diversos sectores relacionados con el desarrollo turístico, la promoción territorial y la producción agroalimentaria artesana de calidad.

Participaron emprendedores, productores y propietarios de establecimientos cuya actividad está relacionada con el sector turístico, agroalimentario, cultural, comercio, artesanía, representantes y personal técnico de entidades, asociaciones, etc. Así como organismos implicados en el desarrollo turístico, el desarrollo rural y la promoción territorial

No hay comentarios