ÚLTIMAS NOTICIAS

EL ATHLETIC CLUB VINOS D.O.P. JUMILLA SUMA SIETE MEDALLAS EN LAS FINALES DE LOS CAMPEONATOS REGIONALES DE LAS CATEGORÍAS SUB-10, SUB-12 Y SUB-14

La pista de atletismo “Antonio Peñalver” de Alhama acogió los pasados días 1 y 2 la gran fiesta del atletismo regional de categorías menores con la disputa de las finales de los Campeonato Regionales de las categorías Sub-10, Sub-12 y Sub-14 en la que participaron cerca de trescientos atletas entre los que estuvieron trece de los catorce del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que habían logrado su clasificación entre los dieciséis mejores atletas de cada prueba en las jornadas previas de semifinales. La excelente actuación de la representación jumillana se saldó con la consecución de un total de siete medallas, una de oro, cinco de plata y una de bronce, con un total de cuatro atletas diferentes.

Tres fueron los atletas jumillanos presentes en la Final del Campeonato Regional Sub-10 de Atletismo en la que Rubén Pérez se hizo con la medalla de plata en la prueba de 1.000 metros marcha y con la medalla de bronce en la prueba de triple salto. Rubén completo su actuación con el noveno puesto en la final de 500 metros lisos y firmando el récord del Club en la prueba de los 1.000 metros marcha. Muy cerca de subir al pódium se quedó Lucas Carcelén en la prueba de triple salto en la que finalizaba en cuarta posición, completando su actuación con la sexta posición en la prueba de lanzamiento de vórtex y la novena en la prueba de lanzamiento de disco. Lucia Carcelén, única representante femenina en esta categoría, terminaba en octava posición en salto de longitud, en décimo lugar en lanzamiento de vórtex y no accedía a la final de las ocho mejores en 50 metros lisos al terminar en séptima posición su semifinal de dicha distancia.

Gran resultado de los cinco atletas vinícolas en la categoría sub-12 con la consecución de cinco medallas, una de oro y cuatro de plata, y la demostración de un gran nivel en todas y cada una de las pruebas en las que estuvieron presentes. Zaloa Cutillas lograba la única medalla de oro, junto con el título de Campeona Regional, lo hacía en la prueba de salto de longitud con pértiga en reñida pugna con su compañera Laura López que sumaba una de sus tres medallas de plata en esta disciplina. Zaloa Cutillas completó su actuación con la cuarta posición en triple salto y la octava posición en la final de 60 metros lisos. La ya mencionada Laura López lograba sumar una medalla de plata en cada una de las tres pruebas en las que tomó parte: salto de longitud con pértiga, en 60 metros vallas y en lanzamiento de peso donde además estableció un nuevo récord del Club de la disciplina. El tercer atleta que sumó medallas para los jumillanos, en este caso en categoría masculina, fue Álvaro Mateo que se llevaba la medalla de plata en salto de longitud con pértiga con nuevo récord del Club incluido. Muy cerca se quedó de sumar otra medalla en lanzamiento de martillo donde Álvaro Mateo terminó cuarto y cerró su actuación con el décimo puesto en la final de salto de altura. La actuación jumillana se completó con Elena Carcelén que terminaba en un magnífico cuarto puesto en lanzamiento de vórtex además de ser quinta en 1.000 metros lisos y décima en salto de longitud y con Candela Martínez que ocupaba el séptimo puesto en lanzamiento de disco, el decimosegundo en 2.000 metros marcha y el decimocuarto en triple salto.

Los cinco atletas, cuatro en categoría femenina y uno en categoría femenina, del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla presentes en la Final del Campeonato Regional Sub-14 de Atletismo protagonizaron una gran actuación en la que compitieron a un gran nivel, estando muy cerca de lograr las deseadas preseas que hubiesen puesto la guinda perfecta a su actuación. En chicas Ángela Mateo terminaba en sexta posición en la prueba de 1.000 metros obstáculos, con récord del Club incluido, en la que Ángeles Mateo terminaba en octavo lugar. En séptima posición finalizaba Alejandra Tomás en la prueba de lanzamiento de peso. En triple salto Nerea Pérez y Ángeles Mateo firmaban la octava y novena posición respectivamente, siendo también octava la propia Nerea Pérez en la carrera de 3.000 metros marcha. En categoría masculina Alejandro Pérez concluía en octava posición en la final de 80 metros lisos tras ser cuarto en su correspondiente semifinal, era décimo en salto de longitud y no logró el pase a la final de 80 metros vallas tras ser cuarto en su semifinal de dicha prueba.