ÚLTIMAS NOTICIAS

LOS DEL COIMBRA JUMILLA PARTICIPARON EN 3 PRUEBAS DEL IX CAMPEONATO DE ESPAÑA ESCOLAR POR EQUIPOS SUB12

Nuevo fin de semana intenso para los miembros del Coimbra Jumilla, que han disputado 3 pruebas diferentes con buenos resultados. Nos referimos a la novena edición del Campeonato de España Escolar por Equipos en la que el Centro Concertado Santa Ana de Jumilla ha participado en categoría sub-12 junto a otros 51 centros de enseñanza de toda España (250 jugadores). El evento se disputó en Guardamar de Segura y fue organizado por la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana en colaboración con la Federación Española de Ajedrez.

En lo deportivo, los jugadores del C.C Santa Ana se clasificaron en la vigésima posición con un total de 7 puntos (3 victorias, 1 empate y 2 derrotas). El mejor de los jumillanos fue Miguel Ángel Carrión Valero. Juan Linares Stefanczuk sumó 1 punto en el segundo tablero mientras que Luis Curto Ortega sumó 3,5 puntos en el tablero 3 y Hugo Herrero Fernández logró 3 puntos en el cuarto tablero. Acompañando a los niños, además de los padres, estuvo el monitor nacional de ajedrez base y árbitro regional Pascual Castellanos.

También el pasado sábado 27 de abril se disputó el IX Campeonato Regional Individual Ajedrez Blitz, evento organizado por la Federación de Ajedrez de la Región de Murcia en la que tomaron parte 98 jugadores, 12 de ellos del Coimbra Jumilla con muy buenos resultados.

Tras disputar las nueve rondas a un ritmo de 3 minutos más 2 segundos de incremento por jugada, el jumillano Alejandro Castellanos Gómez se proclamó subcampeón del torneo tras sumar 7,5 puntos.

Muy buen torneo también de Elena Rodríguez Cánovas que se clasificó en 5ª posición con 7 puntos mientras que Juan Sergio Pérez Hernández y Roberto Pérez González se clasificaron en los puestos 10º y 15º con 6 puntos.

Con 5 puntos finalizaron Francisco Javier Tomás Alonso, Sergio Molina Molina, Clemente Crevillén Abad y Pascual López Vicente, ocupando las posiciones 32ª, 33ª, 34ª y 35ª, respectivamente.

Con 4,5 puntos acabaron Carlos Molina Ortega y su padre Carlos Javier Molina Molina, en los puestos 47º y 50º, respectivamente. Finalmente, en el puesto 81º y 84º finalizaron David Pérez Méndez y Miguel Ángel Molina Molina, ambos con 3 puntos.

El vencedor de la edición fue el Gran Maestro totanero del CAC Beniaján José Carlos Ibarra, que no dio tregua y venció en las nueve rondas.

Por último, en la tarde del viernes 26 de abril se disputó la segunda edición Torneo Fiestas del Barrio San José y Los Ángeles, evento organizado por el Club Ajedrez Thader Chess de Molina de Segura y en la que participaron 86 jugadores, cinco de ellos del Coimbra Jumilla.

El mejor de los jumillanos fue Roberto Pérez González que se clasificó en tercera posición tras sumar 6 puntos en las 7 rondas disputadas. Buen resultado también para Clemente Crevillén finalizando en 8ª posición con 5 puntos y Ángel Cahigüela, que sumó 4,5 puntos y acabó en la 17ª posición

David Pérez se clasificó en el puesto 22º con 4 puntos y Pascual López ocupó el puesto 39º con 3,5 puntos.

El vencedor de la edición fue Juan Antonio García, del C.A. Beniel, que sumó 6,5 puntos