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Los periodistas del vino valoran las etiquetas finalistas para sus Premios AEPEV

 


Entre vinos y espirituosos, la AsociaciĆ³n de Periodistas valora referencias de 13 categorĆ­as

La AsociaciĆ³n EspaƱola de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), con 196 miembros en toda EspaƱa, estĆ” celebrando su votaciĆ³n anual para otorgar los Premios AEPEV, que reconocen a los vinos y espirituosos mĆ”s destacados de EspaƱa en el aƱo 2023, segĆŗn la opiniĆ³n de los profesionales de la comunicaciĆ³n especializada. Los ganadores se darĆ”n a conocer en breve.

Los finalistas reflejan la diversidad y la calidad de la producciĆ³n vitivinĆ­cola y espirituosa espaƱola, con presencia de todas las Comunidades AutĆ³nomas. AndalucĆ­a lidera el nĆŗmero de candidatos, con 59 productos, seguida de Castilla y LeĆ³n, con 32, y CataluƱa, con 27. Galicia tiene 23 finalistas, Comunidad Valenciana 18, La Rioja 13, Castilla-La Mancha 11, Navarra 8, Canarias 6, Baleares, Extremadura, Murcia y PaĆ­s Vasco 5, Madrid 3, AragĆ³n y Cantabria 2 y Asturias 1.

La AEPEV destaca que estos premios no son un concurso ni una cata convencional, sino que se basan en las noticias generadas por los productores y los productos a lo largo del aƱo, asƭ como en las catas realizadas por los socios de la AEPEV.

Los Premios AEPEV son un reconocimiento a los mejores vinos y espirituosos de EspaƱa, segĆŗn el criterio personal de cada uno de los periodistas y escritores del vino que forman parte de la asociaciĆ³n.

Entre los vinos finalistas, estĆ” el Proyecto al vino mĆ”s innovador. Entre ellos, se encuentra el proyecto de Bodegas CerrĆ³n en Albacete, adscrita a la DOP Jumilla, con su vino Calera del Escaramujo de 2020.

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