EL CONSEJO REGULADOR INICIA EL PROCESO DE CANDIDATURAS PARA OPTAR A LA BECA DE ESTUDIOS DE SUMILLERÍA QUE OFRECE LA DOP JUMILLA
Miércoles 26/11/2019 Redacción Cope Jumilla
Esta semana se ha iniciado por
tercera vez, el proceso de búsqueda de candidatos para acceder a la beca de
estudios que ofrece la DOP Jumilla para estudiar en el Basque Culinary Center
en San Sebastián. Una acción formativa que se pretende consolidar en el seno de
las acciones promocionales de la denominación, y su apuesta por la formación de
las jóvenes generaciones.
Se busca a una persona con
pasión por el vino y la viticultura, que tenga ganas de formarse y aprender, y
se convierta en embajador de la DOP Jumilla; aunque no es esencial, se pretende
apostar por jóvenes que pertenezca al territorio de la DOP, para apoyar el
desarrollo local y en particular el territorio de la denominación, que aglutina
parte de Murcia y Albacete.
El proceso final de selección
de candidaturas se desarrollará en la sede del Consejo Regulador en Jumilla
(Murcia), el próximo día 12 de diciembre, y contará con una mesa multisectorial
formada por distintos representantes. Dicha selección constará de entrevistas
personales con cada uno de los candidatos, pudiendo quedar desierta la plaza de
no hallar un candidato adecuado.
Este Máster que se inicial el
10 de enero de 2020, y tiene 6 meses de duración, se imparte en las
instalaciones de Basque Culinary Center en San Sebastián, y el alumnado debe
realizar prácticas curriculares con una duración de 3 meses. Dichas prácticas
serán ofrecidas por la DOP Jumilla para que el candidato pueda continuar
ampliando su experiencia mientras aporta al equipo de promoción de la propia
DOP y sus bodegas.
No hay comentarios