EN EL MES DE NOVIEMBRE COMIENZAN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS QUE VOLVERÁN A PONER EN VALOR LA GASTRONOMIA DEL MUNICIPIO
Viernes 25/10/2019 Redacción Cope Jumilla
Gastronomía, vinos, hoteles,
comercios especializados y almazaras se unen con el objetivo de generar un
turismo y enoturismo de calidad en la 14ª edición jornadas gastronómicas,
que se llevaran a cabo durante los cinco
fines de semana comprendidos entre el 1 de noviembre y el 1 de diciembre. En total,
10 días con un total de seis restaurantes y tres bares de vinos, que junto a
las 19 bodegas inscritas en la Ruta del Vino de Jumilla y los restantes 23
asociados a la misma, “generarán un ambiente gastronómico único en la zona”,
han señalado.
Los bares de vinos ofrecerán
su creación en formato picoteo, que consta de cinco tapas y tres copas de vino
por un total de 15 euros. Los restaurantes asociados servirán, además de los
formatos anteriores, la opción de menú, el cual consta de entrantes, primer
plato, segundo plato y postre, maridados por una selección de vinos, en este
caso por 30 euros por persona. Las visitas a las almazaras con degustación
tendrán un precio de 6 euros. Escuchamos al presidente de la Ruta del Vino de
Jumilla, Sebastián García…
Además, el 10 de noviembre,
con motivo del Día Europeo del Enoturismo, habrá puertas abiertas en museos,
Castillo, Teatro Vico, Casa del Artesano y Ayuntamiento, así como visitas
guiadas gratuitas a bodegas bajo cita previa. También se ha programado la Ruta
4x4 Por Tierra de Vinos, que se celebrará el 3 de noviembre con salida desde el
Paseo Lorenzo Guardiola. Escuchamos a la concejala de Turismo, María Quílez…
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