LOS VINOS DE LA D.O.P. JUMILLA REIVINDICARÁN SU MEDITERRANEIDAD EN LA GUÍA GASTRONÓMICA DE PROXIMIDAD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA 2020
Jueves 01/08/2019 Redacción Cope Jumilla
El
pasado martes tuvo lugar en la sede del C.R.D.O.P. Jumilla, la firma de un
convenio de mecenazgo entre la entidad presidida por Silvano García Abellán y
la empresa Restauración Sostenible S.L., cuya cabeza es la consultora ambiental
María Diago, quien fuera Directora General de Cambio climático y Calidad
Ambiental en la Generalitat Valenciana.
Con
el protagonismo de la D.O.P. Jumilla en la Guía Gastronómica de Proximidad de
la Comunidad Valenciana 2020, se plantea ser exponente de una nueva visión
sobre la gastronomía en general y la restauración en particular.
Hay
que destacar que la restauración tiene un notable efecto multiplicador sobre
otras modalidades de consumo, como el doméstico; una mayor presencia en
cantidad y calidad de los vinos de Jumilla en restaurantes como los que esta
Guía describe es también una buena estrategia de promoción y venta. Sobre la
guía de proximidad
Además
de evaluar –como hace el resto de las guías- la calidad gastronómica de los
platos elaborados, esta guía de proximidad valora otras dos cosas más: la
proximidad y estacionalidad de las materias primas utilizadas y la
sostenibilidad medioambiental de la propia actividad restauradora. Con estas
tres características –proximidad, sostenibilidad y calidad- elabora una
puntuación para cada restaurante seleccionado.
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