AGRICULTURA DESARROLLA EN JUMILLA UN PROYECTO SOBRE LA CALIDAD DEL ACEITE DE DIVERSAS VARIEDADES DE OLIVO
Martes 28/05/2019 RedacciĆ³n Cope Jumilla
La ConsejerĆa de Agua, Agricultura,
GanaderĆa y Pesca desarrolla en el Centro de DemostraciĆ³n Agraria ‘La Maestra’,
en Jumilla, un proyecto de transferencia tecnolĆ³gica con el objetivo de
estudiar el comportamiento agronĆ³mico de diferentes variedades de olivo, asĆ
como los principales parĆ”metros de calidad y las caracterĆsticas organolĆ©pticas
del aceite obtenido.
El objetivo es ofrecer a los
agricultores unos resultados que les sirvan de ayuda en la toma de decisiones
para optimizar la rentabilidad de sus explotaciones, teniendo en cuenta los
recursos disponibles y las condiciones de la zona.
La iniciativa consiste en la implantaciĆ³n
de diferentes variedades de olivo, tanto de tipo tradicional en la zona del
Altiplano como cultivadas en otras zonas olivareras, para comparar su
comportamiento agronĆ³mico, asĆ como evaluar la calidad y las caracterĆsticas
organolƩpticas del aceite obtenido.
Durante el presente proyecto se obtendrƔn
parĆ”metros de producciĆ³n y rendimiento graso de todas las variedades de
aceituna y se analizarĆ” el aceite producido.
Escuchamos al consejero
Miguel Angel Del amor…
Esta iniciativa ha sido cofinanciada por el Fondo Europeo AgrĆcola
de Desarrollo Rural (Feader), el Ministerio de Agricultura, Pesca y
AlimentaciĆ³n y la ConsejerĆa de Agua, Agricultura, GanaderĆa y Pesca.
No hay comentarios