publicidad cabecera


 

ƚLTIMAS NOTICIAS

AGRICULTURA DESARROLLA EN JUMILLA UN PROYECTO SOBRE LA CALIDAD DEL ACEITE DE DIVERSAS VARIEDADES DE OLIVO




Martes 28/05/2019 RedacciĆ³n Cope Jumilla

La ConsejerĆ­a de Agua, Agricultura, GanaderĆ­a y Pesca desarrolla en el Centro de DemostraciĆ³n Agraria ‘La Maestra’, en Jumilla, un proyecto de transferencia tecnolĆ³gica con el objetivo de estudiar el comportamiento agronĆ³mico de diferentes variedades de olivo, asĆ­ como los principales parĆ”metros de calidad y las caracterĆ­sticas organolĆ©pticas del aceite obtenido.

 El objetivo es ofrecer a los agricultores unos resultados que les sirvan de ayuda en la toma de decisiones para optimizar la rentabilidad de sus explotaciones, teniendo en cuenta los recursos disponibles y las condiciones de la zona.

La iniciativa consiste en la implantaciĆ³n de diferentes variedades de olivo, tanto de tipo tradicional en la zona del Altiplano como cultivadas en otras zonas olivareras, para comparar su comportamiento agronĆ³mico, asĆ­ como evaluar la calidad y las caracterĆ­sticas organolĆ©pticas del aceite obtenido.

Durante el presente proyecto se obtendrĆ”n parĆ”metros de producciĆ³n y rendimiento graso de todas las variedades de aceituna y se analizarĆ” el aceite producido.

Escuchamos al consejero Miguel Angel Del amor…

Esta iniciativa ha sido cofinanciada por el Fondo Europeo AgrĆ­cola de Desarrollo Rural (Feader), el Ministerio de Agricultura, Pesca y AlimentaciĆ³n y la ConsejerĆ­a de Agua, Agricultura, GanaderĆ­a y Pesca.

No hay comentarios