Presentado en Jumilla el recetario tradicional de las amas de casa de la Región de Murcia
Una nueva publicación regional ha visto
la luz en Jumilla. Se trata del recetario tradicional de las amas de casa de la
Región de Murcia del que se han editado 3.000 ejemplares.
Bajo el lema “secretos de ayer, sabores
de hoy y cocina de mañana” se han recogido recetas tradicionales entre las que
se incluyen el gazpacho jumillano y la pera de Ercolini al vino.
La consejera de Agricultura, Medio
Ambiente y Agua, Sara Rubira Martínez, estuvo presente en este acto destacando
la importancia de mantener vivo el sabor de nuestra historia con la aportación
de vinos, quesos, junto al trabajo de ganaderos, agricultores y pescadores de
la Región de Murcia.
En palabras de la presidenta regional
de las amas de casa, Juana Pérez Martínez, esta publicación tiene como reto
promocionar un movimiento asociativo que cuenta con 60 años historia en Murcia.
Juana Pérez Martínez ha visto nacer la
asociación de amas de casa de Jumilla a la que considera como su propio hijo,
señaló durante la presentación.
Desde el año 2016 funciona en Jumilla
la asociación de amas de casa de la Regíon de Murcia que fue la asociación
número 40 de las 42 que actualmente conforman esta agrupación regional.
El acto de presentación del recetario
tradicional del ama de casa de la Región de Murcia tuvo lugar el pasado viernes
en la sede de la Asociación de Amigos de Jumilla.
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