LA REGIÓN DE MURCIA LLEVA AL SALÓN GOURMET SU POTENTE OFERTA GASTRONÓMICA CON LA PRESENCIA DE 44 EMPRESAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
La feria, que se celebra en Madrid hasta el jueves 25 de abril, cuenta con un stand regional de 168 metros cuadrados, la participación del Consejo de Agricultura Ecológica, el Instituto de Fomento y la Cámara de Comercio de Murcia
El sector agroalimentario de la Región de
Murcia está presente en la edición 37 del Salón Gourmet, que se celebra en
Madrid hasta este jueves día 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La
Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad cuenta con la asistencia de 44
empresas de la Región de Murcia, además del Consejo de Agricultura Ecológica.
Entre los sectores participantes destacan
empresas de atún rojo, arroz, encurtidos, salazones, confituras, frutos secos,
quesos, así como bebidas. Cabe resaltar también la presencia de nueve bodegas
de Jumilla, Yecla y Bullas, que participan en un túnel del vino, ofreciendo la
posibilidad a los asistentes de catar sus productos.
Además, la Región de Murcia tiene un stand
institucional de 168 metros cuadrados, donde se ofrecen degustaciones de
productos de la tierra, se llevan a cabo presentaciones de producto y sirve
como espacio de reunión para visitantes y profesionales interesados en la
oferta regional.
La asistencia de las empresas regionales a
este evento cuenta con el apoyo de las consejerías de Agua, Agricultura,
Ganadería y Pesca, y de Economía, Hacienda y Empresa, a través Instituto de
Fomento (Info), y la Cámara de Comercio de Murcia.
Esta nueva edición del Salón Gourmet cuenta
con más de 2.000 expositores repartidos en los 65.000 metros cuadrados de
exposición en Ifema que muestran a visitantes y profesionales más de 55.000
productos.
Se prevé la asistencia de cerca de 100.000
visitantes profesionales, de los que el 16 por ciento procederá de 85 países,
así como un volumen de negocio de 200 millones de euros.
Cada empresa de la Región de Murcia cuenta
con su stand individual y se beneficia de la asistencia de técnicos
especializados. La iniciativa está cofinanciada por el Fondo Europeo de
Desarrollo Regional (Feder).
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