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LA REGIÓN DE MURCIA LLEVA AL SALÓN GOURMET SU POTENTE OFERTA GASTRONÓMICA CON LA PRESENCIA DE 44 EMPRESAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS

 


La feria, que se celebra en Madrid hasta el jueves 25 de abril, cuenta con un stand regional de 168 metros cuadrados, la participación del Consejo de Agricultura Ecológica, el Instituto de Fomento y la Cámara de Comercio de Murcia

El sector agroalimentario de la Región de Murcia está presente en la edición 37 del Salón Gourmet, que se celebra en Madrid hasta este jueves día 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad cuenta con la asistencia de 44 empresas de la Región de Murcia, además del Consejo de Agricultura Ecológica.

Entre los sectores participantes destacan empresas de atún rojo, arroz, encurtidos, salazones, confituras, frutos secos, quesos, así como bebidas. Cabe resaltar también la presencia de nueve bodegas de Jumilla, Yecla y Bullas, que participan en un túnel del vino, ofreciendo la posibilidad a los asistentes de catar sus productos.

Además, la Región de Murcia tiene un stand institucional de 168 metros cuadrados, donde se ofrecen degustaciones de productos de la tierra, se llevan a cabo presentaciones de producto y sirve como espacio de reunión para visitantes y profesionales interesados en la oferta regional.

La asistencia de las empresas regionales a este evento cuenta con el apoyo de las consejerías de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, y de Economía, Hacienda y Empresa, a través Instituto de Fomento (Info), y la Cámara de Comercio de Murcia.

Esta nueva edición del Salón Gourmet cuenta con más de 2.000 expositores repartidos en los 65.000 metros cuadrados de exposición en Ifema que muestran a visitantes y profesionales más de 55.000 productos.

Se prevé la asistencia de cerca de 100.000 visitantes profesionales, de los que el 16 por ciento procederá de 85 países, así como un volumen de negocio de 200 millones de euros.

Cada empresa de la Región de Murcia cuenta con su stand individual y se beneficia de la asistencia de técnicos especializados. La iniciativa está cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder).

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