ÚLTIMAS NOTICIAS

ESPECTACULAR NOVENA POSICIÓN EN SUB-18 DE MARÍA JESÚS SÁNCHEZ EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MARCHA EN RUTA EN EL QUE EDUARDO MINCHALA TERMINABA VIGÉSIMO TERCERO EN CATEGORÍA ABSOLUTA

El pasado domingo se disputó el campeonato de España de marcha en ruta absoluto y por federaciones autonómicas, en Zaragoza, el que ha sido calificado como “mejor Nacional de marcha de la historia” por nivel de resultados de los participantes, allí dos atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla dejaron su impronta. En este Campeonato de España se dieron citas los atletas de categoría Sub-16 hasta Master para dilucidar quienes son los mejores marchadores nacionales de las distintas categorías entre los que se encontraban María Jesús Sánchez en categoría sub-18 femenino y Eduardo Minchala en categoría absoluta masculina.

En la prueba de los 10 kilómetros marcha Sub-18 femenino la joven atleta jumillana María Jesús Sánchez protagonizó una espectacular actuación que la llevó a terminar en novena posición con un tiempo de 55 minutos y 8 segundos, nuevo récord del Club Sub-18 de la distancia, mejorando así las mejores expectativas con las que acudía a tierras mañas. María Jesús fue además la mejor de las representantes del equipo femenino Sub-18/Sub-20 de la Federación de Murcia (vigésimo cuarta en la clasificación conjunta Sub-18/Sub20) que participaba en el Campeonato de España de Marcha por Federaciones Autonómicas. Siendo así el pilar en el que se fundamentó la séptima plaza lograda por la Federación de Murcia en la clasificación colectiva por Federaciones.

La prueba Absoluta de los 20 kilómetros marcha contó con la participación de Eduardo Minchala que se quedó a una sola posición de igualar su mejor resultado en un Campeonato de España Absoluto al finalizar la prueba en una destacada vigésimo tercera posición con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 56 segundos, solo 4 segundos por encima de su mejor marca personal. El atleta jumillano se mantuvo en los primeros quince kilómetros entre los veinte mejores del Campeonato a unos ritmos que hacían presagiar una mejora más que significativa en su marca personal, sin embargo, las buenas sensaciones transmitidas hasta ese momento se tornaron en problemas en los últimos cinco kilómetros lo que hizo retroceder varias posiciones a nuestro atleta. A pesar de ello, la vigésimo tercera posición lograda por Eduardo Minchala sigue siendo una magnifica clasificación en un Campeonato de España Absoluto del nivel del que se pudo disfrutar en Zaragoza.