LAS BODEGAS DE LA REGIÓN DE MURCIA QUE PARTICIPAN EN LA FERIA 'BARCELONA WINE WEEK' OFRECERÁN MARIDAJES CON TAPAS DE AUTOR
Por primera vez, las tres denominaciones de origen regionales patrocinarán un hotel de cinco estrellas, donde ofrecerán catas y degustaciones
Las bodegas de las tres denominaciones de origen de la
Región de Murcia que participarán en la feria 'Barcelona Wine Week', del 5 al 7
de febrero, para promocionar sus mejores vinos y presentar sus novedades
ofrecerán por primera vez maridajes con tapas de autor en hoteles de cinco
estrellas.
La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca,
Sara Rubira, manifestó que "con esta iniciativa, las denominaciones de
origen regionales quieren acercar a profesionales e interesados sus vinos de
calidad de forma original, uniendo gastronomía y las catas".
Rubira destacó "el compromiso del Gobierno
regional con las denominaciones de origen, que velan por la calidad de los
productos murcianos", a las cuales se ha concedido ayudas en los últimos
cinco años por importe de 1.700.000 euros.
Las denominaciones de origen patrocinarán un hotel de
cinco estrellas, donde se realizará el evento. En concreto, la DOP Jumilla ha
elegido el Hotel Kimpton Vividora, donde el chef Alain Guiard preparará una
degustación.
A la feria asistirán 15 bodegas de la Región
pertenecientes a la DOP Jumilla, cuatro de la DO Yecla y otras cuatro de la DO
de Bullas, además de la bodega Casa Rojo. Los participantes optan al Premio al
mejor maridaje, cuyo fallo será el 7 de febrero.
La 'Barcelona Wine Week', que celebra su cuarta
edición, abre sus puertas este lunes con 952 bodegas, un 15 por ciento más que
en 2023. El certamen tiene entre sus objetivos principales conectar a los
participantes con los más de 650 grandes compradores e importadores de vino que
está previsto que se den cita.
El salón abordará retos y tendencias como el uso de
recipientes singulares para la elaboración, el enoturismo o la digitalización.
Además, hay programadas 70 ponencias y catas.
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