LA DOP JUMILLA PRESENTA EL SEGUNDO CAPÍTULO DE JUMILLA: DIÁLOGOS DE ARTE & VINO EN MADRID FUSIÓN, CON EL CHEF PABLO GONZÁLEZ-CONEJERO
La DOP Jumilla presentó en el espacio
Raíz Culinaria de Castilla-La Mancha de Madrid Fusión, en exclusiva, un
adelanto del segundo capítulo de la campaña Jumilla Diálogos de Arte &
Vino, proyecto ganador del premio “Vino es Cultura” de la AEPEV.
Durante los próximos meses de febrero y marzo, se desvelará el contenido de la investigación y conocimiento de la elaboración del vino, a través de diálogos con diferentes enólogos y bodegueros de la DOP Jumilla, para diseñar una colección de joyas.
El pasado martes tuvo lugar la presentación del
segundo capítulo de la campaña Jumilla: Diálogos de Arte & Vino, organizada
por el Consejo Regulador de la DOP Jumilla en Madrid Fusión, en el Espacio Raíz
Culinaria de Castilla-La Mancha, en IFEMA (Madrid), con gran éxito de
convocatoria de medios especializados de todo el país.
En el
evento Silvano García, presidente del Consejo Regulador de la DOP Jumilla, dio
paso a la pieza audiovisual, de la cual destacó que el proyecto ganó el premio
“Vino es Cultura” de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del
Vino (AEPEV) a finales de 2023, y acerca de este segundo capítulo señaló que el
proceso de elaboración de los vinos de Jumilla es “un momento emocionante y
cumbre del año vitivinícola, justo cuando la uva entra en bodegas, y los
movimiento del vino se realizan de manera certera y llena de ilusión, como es
lo que han podido respirar nuestros dos invitados en las grabaciones que
hicieron justo esos días en las bodegas”.
Después de la proyección del adelanto, Pilar Hernández
Coloma, comunicadora gastronómica y sumiller, y Pablo González-Conejero, chef embajador
de la DOP Jumilla, estuvieron comentando las vivencias y los aprendizajes que
han sucedido durante estos cuatro meses de rodaje. El chef dejó claro que el
trabajo junto a la diseñadora Rosana Galián de GarraStudio ha sido un proceso
creativo profundo y lleno de emociones: “dialogar con los bodegueros y conocer
de primera mano, en vivo y en directo, cómo se mueve el primer vino desde que
la uva llega a bodega, y cómo son esos días de nervios, incertidumbre, ha sido
muy emocionante. Creo que se va a apreciar en las piezas que Rosana está
diseñando, a través de los colores, de las texturas… que son una maravilla”.
La conversación continuó sobre la idea de conjugar el
proceso creativo en el mundo de la gastronomía con el artístico, y a su vez,
con el vino: “Al final, de lo que se trata es de soñar, de emocionar, de coger
lo que tienes y servirlo de la mejor manera que consideres. Por supuesto que
cada vino de Jumilla es una joya, y en la elaboración influyen muchos factores
para que podamos disfrutarlos en nuestra mesa”, concluyó González-Conejero.
Pilar Hernández finalizó la presentación agradeciendo
a los periodistas que llenaron el stand de Raíz Culinaria, y emplazando a la
exposición y proyección de este segundo capítulo de la campaña del Consejo Regulador
de la DOP Jumilla, Diálogos de Arte & Vino. La Elaboración, que será en
marzo, en Madrid. En este evento se presentará la colección de piezas de
joyería, resultado del trabajo de Rosana Galián en este proyecto audiovisual,
único en su género.
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