EL CRDOP JUMILLA E ICEX ORGANIZAN CONJUNTAMENTE DOS MISIONES INVERSAS
15 prescriptores de diversos paĆses del mundo, recorren las viƱas de la DOP Jumilla y visitan sus bodegas en un viaje organizado por el CRDOP Jumilla en colaboraciĆ³n con ICEX
La DenominaciĆ³n de Origen Protegida
Jumilla ha recibido a dos distinguidos grupos de prescriptores internacionales
procedentes de diversos paĆses del mundo venidos a explorar y descubrir los
encantos de esta histĆ³rica regiĆ³n vitivinĆcola.
Esta acciĆ³n se ha organizado en
colaboraciĆ³n con ICEX EspaƱa ExportaciĆ³n e Inversiones, con el objeto de
reforzar el conocimiento de la regiĆ³n vitivinĆcola situada entre Castilla-La
Mancha y RegiĆ³n de Murcia, y apoyar la internacionalizaciĆ³n de sus bodegas.
Los prescriptores internacionales, de
diversos medios especĆficos de gastronomĆa y viajes, como Gastronomie
Hotellerie Zeitung (Suiza), Chef Publishing (Reino Unido), Irish Examiner
(Irlanda), Verslo Zinios (Lituania), Bar & Dining (Corea del Sur), Monocle
Magazine (Suiza), Winart Magazine (JapĆ³n), Ferment wine (Polonia), Travellution
Magazine (Singapur), y Anne Wies.nl (PaĆses bajos), se encontraban en EspaƱa
participando en el programa de compradores internacionales de Madrid FusiĆ³n
organizado por ICEX, que se llevĆ³ a cabo del 29 al 31 de enero en IFEMA
(Madrid).
Mientras que los periodistas
especializados en vino, prescriptores para portales especializados como
Winicjatywa (Polonia), Horeca Magazine (BĆ©lgica), A Wine Idea (Dublin), Vinum
(Alemania), o la academia Wijnakamie (PaĆses Bajos) se encontraban en
Barcelona, participando en el programa de compradores internacionales de la
Feria Barcelona Wine Week, tambiƩn organizado por ICEX, entre el 3 y el 5 de
febrero.
Estas actividades desarrolladas en el
marco del convenio de colaboraciĆ³n firmado entre ambas instituciones, tienen el
fin de reforzar la imagen de la DOP Jumilla, de manera que el CRDOP Jumilla,
organiza conjuntamente con ICEX una extensiĆ³n de su visita para que puedan
conocer los paisajes y el terruƱo que hacen singulares a los vinos DOP Jumilla,
visitando este entorno histĆ³rico y natural, idĆ³neo para la elaboraciĆ³n de vinos
ecolĆ³gicos y de calidad.
Un viaje de conocimiento e inmersiĆ³n a
la zona, que se saldĆ³ con mĆ”s de 15 bodegas visitadas y mĆ”s de 150 vinos
catados, ademƔs de otros alimentos como el Queso DO Murcia y Queso DO Murcia al
Vino, el arroz DOP Arroz de Calasparra, el cabrito Murciano-granadino, el
Cordero Manchego, los pescados ahumados y en fin, disfrutar de la rica gastronomĆa
y descubrir la calidad de nuestros aceites de oliva y almendras.
No hay comentarios