ÚLTIMAS NOTICIAS

ORO PARA MARIO MONREAL EN CATEGORÍA SUB-23 Y BRONCE PARA JUAN GUARDIOLA EN CATEGORÍA MASTER M-55 EN EL CAMPEÓN REGIONAL INDIVIDUAL DE CROSS CELEBRADO EN LORCA

Mario Monreal y María Soriano certifican su clasificación para el Campeonato de España Absoluto de Cross y Marta Tomás se queda a las puertas como primera reserva

El pasado domingo se celebró el campeonato regional individual de Cross en Lorca, donde 18 atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla se desplazaron para participar. Desde las categorías Sub-8 a Master, disputándose la prueba en el duro circuito del Complejo Deportivo de la Torrecilla, en la que Mario Monreal lograba alzarse con el título de campeón regional en categoría Sub-23 masculina, además de obtener la victoria en la carrea absoluta, y Juan Guardiola se aupaba hasta la tercera posición en la categoría Master M-55. Igualmente, María Soriano y Mario Monreal lograban su clasificación para disputar el Campeonato de España de Cross Individual que se celebrará a finales de enero en Getafe (Madrid) como integrantes de la selección murciana en las categorías Senior femenina y Sub-23 masculina respectivamente mientras que Marta Tomás tendrá que esperar la baja de alguna compañera para integrar el equipo de Murcia en la categoría Senior femenino al quedarse como primera atleta reserva tras su buena actuación en Lorca.

El repaso a la actuación de la mermada representación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla a causa de diversas enfermedades la comenzamos por los más pequeños, en este caso por los atletas de la categoría Sub-10 masculino donde Rubén Pérez terminaba en sexta posición y Lucas Carcelén en décimo cuarta. En categoría Sub-12 femenino Candela Martínez llegaba a meta en vigésimo sexta posición. En categoría femenina Sub-14 Ángeles Mateo era vigésimo octava y Nerea Pérez trigésimo segunda mientras que en la categoría masculina Sub-14 Alejandro Pérez terminaba vigesimoprimero y Bruno Martínez lo hacía en trigésimo octava posición. Beatriz Pérez ocupó la vigésima posición en la carrera Sub-16 femenina en la que Leyre Pérez se vio obligada a retirarse por enfermedad. En la versión masculina de la carrera Sub-16 Pascual González fue vigésimo como su compañera Beatriz. La presencia de atletas jumillanos en la categoría Sub-18 se limitó a María Jesús Sánchez que terminaba en decimosegunda posición. Decimocuarto clasificado fue Reyes García en la categoría Sub-20 masculino.

En categoría sub-23 masculino llegaba la única victoria para los representantes del Athletic Club Jumilla gracias a Mario Monreal que dominó a sus rivales de manera clara, alcanzado la meta en primera posición de la general absoluta confirmado su satisfactoria recuperación tras el complicado año 2023. En la categoría senior femenina María Soriano lograba una excelente quinta posición y Marta Tomás, en su primera inclusión en pruebas de Cross. En la versión masculina de la categoría senior Albert Sangil completó una sólida actuación que le llevó hasta una más que meritoria novena posición. Con estos resultados, dos son los atletas jumillanos que han logrado su plaza en los equipos de la selección murciana de atletismo que estarán presentes en el Campeonato de España Individual de Campo a Través y por Federaciones Autonómicas en categorías sub-20, sub-23 y senior que se disputará el 28 de enero en Getafe, se trata de Mario Monreal dentro del equipos sub-23 masculino y de María Soriano que lo hará como integrante del equipo senior femenino. A ellos hay que añadir a Marta Tomás que de momento figura como atleta reserva del equipo senior femenino y que en breve se sabrá si acompaña a Mario y María a la gran competición nacional del Cross.

Cerró la actuación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla los atletas master masculinos Juan Guardiola y Vicente Mateo. El primero de ellos, Juan Guardiola, lograba la medalla de bronce en la categoría Master M-55 mientras que el segundo, Vicente Mateo, terminaba en quinta posición dentro de la categoría Master M-45.