EL GOBIERNO REGIONAL POTENCIA EL TALENTO Y EL RELEVO GENERACIONAL DEL SECTOR AGROALIMENTARIO CON LOS CENTROS DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS
En la Región de Murcia existen cuatro centros ubicados en Lorca, Molina de Segura, Torre Pacheco y Jumilla, en los que 544 alumnos cursan alguno de los 14 ciclos formativos que ofertan
El Gobierno regional potencia
la formación, el talento y la experiencia de los futuros profesionales del
sector agroalimentario, a través de los cuatro centros Integrados de Formación
y Experiencias Agrarias (CIFEA), con la finalidad de garantizar el relevo
generacional del sector.
La consejera de Agua,
Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, puso en valor el “altísimo nivel”
de los programas de los ciclos formativos que desarrollan los CIFEA.
La titular de Agricultura
aseguró que “desde el Gobierno regional fomentamos la innovación metodológica y
tecnológica y la investigación aplicada en la Formación Profesional, a través
de los centros de formación agrarios y de industrias alimentarias regionales
con el objetivo de formar a los actuales y futuros profesionales que concluyen
sus estudios con las competencias que demanda el mercado laboral”.
Existen cuatro Centros
Integrados de Formación y Experiencias Agrarias en la Región de Murcia,
dependientes de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, que
están ubicados en los municipios de Lorca, Molina de Segura, Torre Pacheco y
Jumilla. 544 alumnos cursan actualmente alguno de los 14 ciclos formativos que
ofertan y que tienen una duración de dos años.
Además, imparten cursos de
formación continua. El pasado año realizaron 164 cursos de formación propia que
cursaron 2.741 alumnos. También, realiza formación supervisada que programan
entidades privadas y públicas (sindicatos agrarios, federaciones de
cooperativas y entidades privadas, entre otras), que homologa el Servicio de
Formación. En esta modalidad supervisó 279 cursos, a la que asistieron 4.171
alumnos.
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