LA DIPUTACIÓN DE ALBACETE AMPLIARÁ SU APOYO A LA RUTA DEL VINO JUMILLA
El vicepresidente de la Diputación de Albacete, Fran Valera, se reunió la semana pasada con los gerentes de las cuatro Asociaciones de las Rutas del Vino de la provincia: La Manchuela, La Mancha, Almansa y Jumilla
El vicepresidente de la Diputación de Albacete, Fran Valera, se reunió la
semana pasada con los gerentes de las cuatro Asociaciones de las Rutas del Vino
de la provincia: Pablo Sánchez en representación de La Manchuela, Cristina
Sánchez por La Mancha, Rosana Trujillo por Almansa y Arturo Castellanos por
Jumilla.
Una cita en la que abordaron diferentes cuestiones vinculadas a la
realidad individual y colectiva de estos proyectos, y en la que desde cada
entidad tuvieron la oportunidad de trasladar al responsable provincial la
situación de las diversas iniciativas en las que vienen trabajando. Abordando,
asimismo, las vías de colaboración que mantienen con la Diputación y sus
beneficios para el sector, según informa la Diputación en nota de prensa.
El vicepresidente provincial, por su parte, remarcó "la gran
labor" de cada una de estas asociaciones y dejó claro que de su mano este
territorio tiene todos los ingredientes para afianzarse como un gran destino
enoturístico.
En este sentido, Valera trasladó a sus interlocutores el compromiso de
la Diputación de potenciar y ampliar, de cara al próximo año, la colaboración
que ésta mantiene con cada una de las rutas del vino que conviven en la
provincia.
De hecho, el apoyo que la institución viene prestando a estas
asociaciones para poner en valor sus respectivas comarcas como destinos
turísticos asociados a la imagen de vinos de calidad y para consolidar e
impulsar estas rutas, siempre ha respondido a la realidad y a las necesidades
particulares de cada una de ellas, con el objetivo de seguir asentando estos
productos en alza en los circuitos turísticos nacionales desde las
potencialidades de cada recorrido.
Valera también afirmó que el gobierno provincial siempre va a estar al
lado de quienes trabajan para poner en valor nuestros 'productos estrellas'
desde una apuesta clara por la calidad y la singularidad, y señaló que estas
iniciativas son una gran oportunidad para la provincia, aludiendo a su
capacidad para atraer visitantes, para dar a conocer este territorio y sus
recursos, así como el valor diferencial de sus empresas.
Además, destacó que proyectos como estos tienen un importante papel en
la dinamización del medio rural, creando sinergias socioeconómicas y riqueza de
la mano de un turismo sostenible y comprometido con cada territorio, al tiempo
que se pone en valor su patrimonio natural, histórico y gastronómico.
No hay comentarios