ÚLTIMAS NOTICIAS

EL CLUB DE AJEDREZ COÍMBRA JUMILLA PARTICIPÓ EN EL IX OPEN INTERNACIONAL VILLA DE SANTA POLA, EN TORNEO NAVIDEÑO SUB12 Y TORNEO NAVIDEÑO ABSOLUTO DE SANTOMERA, EN EL I TORNEO NAVIDEÑO CARAVACA Y EN EL IV TORNEO NAVIDAD GUARDAMAR DEL SEGURA ABSOLUTO

El pasado sábado día 16 se disputaba la 9ª edición del Open Internacional Villa de Santa Pola, evento al que acudieron 64 deportistas, 9 de ellos titulados.

El open fue organizado por el Club de Ajedrez Santapolero a un rito de 7 minutos por jugador más 3 segundos de incremento por jugada, una modalidad que se está convirtiendo en habitual en torneos de una sola mañana (o una sola tarde).

Por parte del Coímbra Jumilla fueron dos los jugadores que participaron. Paris Francisco Ortega, que se clasificó en el puesto 16º con 4,5 puntos y llevándose el premio al mejor jugador sub-16 y Clemente Crevillén que, tras sumar 3,5 puntos, se clasificaba en la 30ª posición.

El vencedor de la edición fue el gran maestro ucraniano Andrei Maksimenko, que sumó 6 puntos de 7 posibles.

Esa misma mañana se disputó la primera edición del Torneo de Ajedrez Navideño Sub12, evento organizado por el Club de Ajedrez Santomera, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad. El torneo acogió a una treintena de chavales, entre los que se encontraba Daniel Verdú Lajara, del Coímbra Jumilla.

El joven jugador sub10 realizó una actuación bastante buena, clasificándose 3º de la general y siendo el mejor jugador en su categoría, tras sumar 5 puntos de 6 posibles.

Y esa misma tarde se disputó la categoría absoluta en la que participaron 28 jugadores, siendo cuatro del Coímbra Jumilla, los cuales lograron muy buenos resultados.

Roberto Pérez y Paris Francisco Ortega, ambos del club jumillano, se proclamaban campeón y subcampeón de la edición al sumar 6,5 y 6 puntos, respectivamente. Ambos jugadores estuvieron siempre en los primeros tableros y el duelo entre ellos se lo llevó Roberto, el cual le valió para llevarse el campeonato.

Buena actuación también de Pascual López Vicente que sumó 4 puntos y se clasificaba en 8ª posición e Ismael Herrera con 3,5 puntos, finalizaba en el puesto 16º.

También esa tarde se disputó la primera edición del Torneo Navideño Caravaca, evento que en la categoría absoluta atrajo un total de 24 deportistas, 3 de los cuales fueron del Coímbra Jumilla, que cosecharon buenos resultados.

Juan Antonio Cebrián subía al pódium en 3ª posición tras sumar 5 puntos de 7 posibles, los mismos que José Joaquín Sánchez, que finalizó en 4ª posición.

Pedro Pol finalizó en 8ª posición con 4 puntos y se llevó el premio al mejor jugador veterano.

La categoría infantil contó con un total de 38 inscritos y Alberto Ayala fue el único participante del Coímbra Jumilla, logrando clasificarse en la 13ª posición tras sumar 4 puntos de 7 posibles.

El torneo fue organizado por el Club de Ajedrez Jakedrez Caravaca

El domingo 17 se disputó la 4ª edición del Torneo de Navidad Guardamar del Segura, en el que el jugador del Coímbra Jumilla Juan Antonio Cebrián Flores realizó una muy buena actuación, clasificándose en 2ª posición de entre un total de 53 participantes.

El evento lo organizó el Club de Ajedrez Dama de Guardamar y se disputó en el Palau Sant Jaume de la localidad alicantina.

Cebrián sumó 5 puntos de 6 posibles, perdiendo tan solo con el campeón de la edición, el jugador crevillentino Marcos García Ramos.