YERAY NAVARRO CALERO GANA LA BECA DE FORMACIÓN PARA EL BASQUE CULINARY CENTER QUE CONCEDE EL CONSEJO REGULADOR DE LA DOP JUMILLA
Martes
17/12/2019 Redacción Cope Jumilla
Yeray
Navarro Calero es el ganador este año de la beca de formación que concede
anualmente el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla
para estudiar el Máster de Sumillería y Enomarketing que imparte el Basque
Culinary Center a partir del próximo mes de enero de 2020.
Estudiante
del Grado Superior en Vitivinicultura en el Centro Integrado de Formación y
Experiencias Agrarias de Jumilla, Yeray ha resultado seleccionado por el comité
técnico integrado por Carolina Martínez (secretaria general del Consejo
Regulador DOP Jumilla), Antonio Caravaca (presidente de la Asociación de
Enólogos de Murcia), Fernando Riquelme (presidente de la Cofradía del Vino
Reino de la Monastrell), y Lorenzo Abellán, presidente de ASEVIN.
Todos
ellos han sido los responsables de elegir a la persona ganadora entre las doce
candidaturas presentadas por entidades de Albacete y Murcia, tras un proceso de
preselección desarrollado en cada una de ellas. La Universidad de Castilla-La
Mancha, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de
Albacete, y su homónima murciana, el Centro de Cualificación Turística de
Murcia, la Escuela de Hostelería y Turismo de Cartagena, el Centro Integrado de
Formación y Experiencias Agrarias, CIFEA, de Jumilla, o IES La Flota, han
colaborado en la presentación de candidatos. Este año además se han admitido a
selección candidaturas espontáneas enviadas directamente al Consejo Regulador.
La
beca está dotada con 13.000€ y contempla, tanto la matrícula en el máster, como
una ayuda para el alojamiento y la manutención durante los seis meses de
duración del mismo. Entre los objetivos de esta acción, el Consejo Regulador
pretende mantener sinergias activas con una institución de referencia mundial
como es el Basque Culinary Centre.
No hay comentarios