LA COSECHA REGIONAL DE ALMENDRA CRECERÁ UN 10% RESPECTO AL AÑO ANTERIOR
Martes 30/04/2019 Redacción
Cope Jumilla
La cosecha de almendra con
cáscara aumentará este año un 10 por ciento respecto al 2018, lo que sitúa a la
Comunidad como la cuarta que más fruto seco de este tipo produce de España.
La Región cuenta con 74.274
hectáreas de almendro, lo que la convierte en la cuarta productora a nivel
nacional. Del total de hectáreas, «el 91 por ciento corresponde a cultivos de
secano, con 67.635 hectáreas, y el 9 por ciento restante a plantaciones de
regadíos, con 6.639 hectáreas», precisó Del Amor.
Por otra parte, la Región
cuenta con una superficie de agricultura ecológica de unas 82.594 hectáreas, de
ellas, el 37,28 por ciento corresponden a frutos secos. «La almendra es el
cultivo predominante con una extensión de más de 30.000 hectáreas, donde cabría
destacar Lorca, Mula y Jumilla, con el 63,5 por ciento del total de producción
ecológica», concretó el consejero.
La región es la séptima
provincia que más almendras sin cáscara exporta a otros países, por detrás de
Alicante, Tarragona, Albacete, Almería, Valencia y Granada. En concreto, el
pasado año se exportaron más de 5.100 toneladas principalmente a Alemania,
Francia, Suiza y Estados Unidos.
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