ÚLTIMAS NOTICIAS

ESPLÉNDIDA ACTUACIÓN DEL COÍMBRA JUMILLA EN EL VII TORNEO DE AJEDREZ RÁPIDO COLEGIO SAN JOSÉ LORCA

Jueves 28/03/2019 Redacción Cope Jumilla

El pasado sábado 23 de marzo se disputó en el CEIP San José de Lorca, la XVII edición del Torneo de Ajedrez Rápido de este centro, dónde acudieron un total de 90 jugadores entre las categorías sub-08 y General, de los cuales 10 fueron, y los cuales realizaron una espléndida actuación.

En categoría sub-08 casi se logra el pleno, ya que Miguel Ángel Carrión ganó el torneo sumando 4’5 puntos de los 5 posibles, mientras que Francisco Martínez Jiménez finalizó en 3ª posición con 4 puntos y Jorge Tomás Gomariz fue 4º, com 3’5 puntos en su haber. Muy bien lo hicieron también tanto Luis Morales como Francisco Davia Abellán, que finalizaron en 10ª y 12ª posición, respectivamente.

En categoría general, los resultados no fueron tan buenos, siendo el mejor de los nuestros Adrián Tomás Gomariz que, con 3 puntos, finalizó en 15ª posición. También lograron 3 puntos Francisco Davia López y su hermano José Miguel, clasificándose en los puestos 21º y 22º, mientras que Héctor García Soriano y Javier Ruiperez Risueño sumaron 2 puntos, ocupando las posiciones 26ª y 33ª, respectivamente.

Por otro lado, también el sábado comenzó el Campeonato Regional de Ajedrez Absoluto, dónde nuestro vigente campeón, Alejandro Castellanos, intentará revalidar el título por tercer año consecutivo. De momento comenzó con buen pie, ganando el primer encuentro. El próximo sábado disputará la segunda ronda. Este torneo se divide en 3 zonas durante las 3 primeras jornadas y posteriormente se unifican dichas zonas para disputar las 4 o 5 jornadas restantes.