24 bodegas de la Región presentan al mercado internacional sus mejores vinos en la 'Barcelona Wine Week'
Las tres denominaciones de origen están presentes en la muestra internacional y además participan en una serie de catas con maridaje en hoteles de la ciudad condal
Un total de 24
bodegas de las tres denominaciones de origen de la Región de Murcia están
presentes en la feria 'Barcelona Wine Week' para presentar sus mejores vinos y
realizar.
El director general
de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario, Fulgencio Pérez, destacó que
“es muy importante la presencia en estas ferias de nuestras bodegas porque es
uno de los mejores escenarios en los que mostrar al mundo la excelente calidad
de los vinos murcianos e incrementar las exportaciones para seguir sumando
destinos a los 138 países de los cinco continentes en los que se comercializan
a día de hoy”.
Pérez puso de
manifiesto el apoyo del Gobierno regional al sector y a la labor que
desarrollan las tres denominaciones de origen regionales, “que garantizan la
calidad de los vinos murcianos”. Además, destacó que en 2024 “el Gobierno
regional ha destinado ayudas por importe de más de 2,2 millones de euros a la
promoción del vino en terceros países, para que nuestros caldos sean cada vez
más conocidos”.
De enero a
noviembre de 2024 el valor de las ventas al exterior de vinos de la Región
superó los 144,6 millones de euros con un crecimiento del 0,79 por ciento.
Estados Unidos sigue siendo el principal país receptor de estos vinos, seguido
de Alemania, Reino Unido, Canadá. Destaca el crecimiento de las exportaciones a
Francia que en 2024 se incrementaron un 83 por ciento rozando los 7 millones de
euros.
A esta edición de
la ‘Barcelona Wine Week’ asisten 15 bodegas pertenecientes a
la DO Jumilla, cuatro de la DO Yecla y otras cinco de
la DO de Bullas. Por segunda vez, las denominaciones de origen
participantes en la ‘Barcelona Wine Week’ patrocinan catas y degustaciones en
un hotel de cinco estrellas, así como un maridaje con las tapas de autor
elaboradas por sus cocineros. Los participantes optan al premio al mejor
maridaje. Además, este año la DOP Jumilla recibe el premio a mejor
Denominación de Origen que entrega la Guía de Vinos del diario La Vanguardia.
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