ADC Nordeste llevó a cabo diferentes catas en origen con vino, frutos secos, queso, aceite y miel
Durante
este mes de diciembre ADC Nordeste ha celebrado cuatro catas en origen. Estas
CATAS APERITIVO ORIGEN forman parte del proyecto MURCIA RURAL.
Su
objetivo principal llegar a la población y potenciar el consumo de los
productos locales y de calidad diferenciada. Conocer mejor los productos
agroalimentarios emblemáticos del Territorio Nordeste, con Denominación de
Origen Protegida y/o calidad diferenciada como Vinos DOP Jumilla, DOP Yecla,
frutos Secos de la zona como Almendras, Pistachos y Nueces, Aceite de Oliva
Virgen Extra, Miel, Quesos de Murcia,
así como productos artesanales y típicos, como los libricos de Yecla.
La
primera de las catas maridaje de vinos DOP Jumilla, frutos secos y quesos DOP
Murcia fue conducida de la mano de tres mujeres: Irene López, jefa de cocina
del Restaurante Loreto de Jumilla junto con su hermana Eva López, sumiller del
Restaurante y la enóloga de Bodegas Silvano García Valerie Durand.
En
la segunda de las catas aprendieron a diferenciar los aceites de oliva de la
mano de la profesora y experta Mª Mercedes Ramón Lucas, técnico de formación
del Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias CIFEA Jumilla.
El
Obrador y mielería de Fran, les introdujo en el mundo de las abejas reinas, los
zánganos, las abejas obreras, las colmenas y todo el minucioso trabajo que hay
tras ellas, para la obtención de múltiples productos naturales como la miel, el
polen, el propóleo, la cera, etc.
No hay comentarios